公安要闻-庆阳市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开2017年度党委班子专题民主生活会

发布时间:2018-02-11 08:44 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

29,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持主持召开市局2017年度党委班子专题民主生活会。省公安厅机关纪委书记江东生、驻厅纪检组主任科员何士平、市委党建办副主任任会军到会指导,市局党委委员蔡伯珍、赵青峰、任志锋、贾永宏、杨光裕、白洁、李庆阳、刘志刚、王致文、惠刚等领导参加会议,市局指挥中心、政治部、驻局纪检组等部门负责人列席了会议。

会上,市局党委委员、政治部主任刘志刚通报了2016年度市局党委民主生活会征求意见建议整改情况和2017年度市局党委班子征求意见建议情况,汇报了2017年市局党委民主生活会筹备情况。按照省公安厅、市纪委和市委组织部关于开好这次党委民主生活会的要求,杨涛同志代表市局党委班子作对照检查发言,并带头作了个人对照检查,其他班子成员相继作了对照检查,班子成员之间开展了坦诚而富有针对性的批评和自我批评。

江东生、任会军同志分别对市局党委班子和班子成员个人的对照检查进行了点评,认为这次市公安局党委专题民主生活会有以下几个特点:一是准备工作充分。市局党委班子能够按照省、市的要求,做到了思想上重视、措施上具体、行动上及时、结果上落实;二是会议主题鲜明。市局党委班子和班子各成员都能聚焦问题,认真查摆问题,深刻分析根源,明确整改方向,很好的体现了省厅、市委关于召开这次民主生活会的要求。三是坦度端正诚恳。大家都能通过批评和自我批评,开诚布公,与人为善,查摆了问题,形成了共、凝聚了力量。四是聚焦问题准确。班子和班子成员都能联系自己的生活工作,不护短,不遮丑,见人见事,有什么问题就找什么问题,查找的问题准确,为整改奠定了基础。

杨涛同志表示,市公安局党委将从以下几个方面做好工作:一要深化拓展民主生活会成果。局党委将继续敞开大门听意见,进一步查深找准问题,理清整改方向,细化整改措施,抓紧研究制定整改方案;二要切实抓好整改落实。坚持问题导向,针对征集到的意见和民主生活会上提出的问题,列出“问题清单”,确保件件得到整改落实;三要持续抓好理论武装。继续坚持以党的十九大精神为指针,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员民警筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,使全体民警成为党的十九大精神的积极宣传者、忠实践行者、坚定捍卫者。四要坚持抓好班子能力建设。局党委班子要坚持带头讲政治、学业务、树形象,带头贯彻落实民主集中制,以党的十九大精神为统领,严格教育、严格管理、严格监督,不断提高驾驭复杂局势、科学管理队伍、秉公用权拒腐防变、解放思想改革创新和独挡一面破解难题等方面的能力。五要坚决落实民主集中制。我们将继续坚持集体领导和个人分工负责相结合的原则,不断提高局党委班子的凝聚力、战斗力和创造力。要坚持正确的选人用人导向,引导广大党员干部真抓实干,形成崇尚实干的良好风气。六要努力抓好公安队伍建设。始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚持抓基础、强业务、建机制、改作风、促发展。落实“一岗双责”责任制,努力把市公安局党委班子建设成为一个政治坚定、务实创新、团结和谐、清正廉洁的领导集体,为建设幸福美好庆阳做出积极贡献!