当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局组织民警到扶贫点为群众写春联及书法作品

发布时间:2018-02-12 10:56 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

书写春联 警民同乐

民警为群众书写春联

乡亲们晾晒自己的春联

警民欢聚共迎新春

211日,在新春佳节到来之际,市公安局组织市局机关民警王新道、杜汉平、陈冠宇、张瑞等书法爱好者前往正宁县三嘉乡松树坪村市公安局帮扶点,为群众书写春联及书法作品,受到群众欢迎。

松树坪村的群众听说民警要来为他们写春联,都早早来到村部等候。年关节下,外出打工的群众大多返回家园,平时寂静的乡村顿时人多起来。民警一到村委会办公室,立即铺开纸张,饱蘸浓墨,投入创作,一幅幅精美、漂亮的春联和书法作品不时博得群众朴实而快乐的笑声。民警先后忙碌了四个多小时,为群众书写春联140多福,书法作品110余幅,简陋的村部成了民警交流互动的乐园。

乡亲们高兴的说,民警帮扶为他们送来了丰富的物质享受,这次书写春联又为他们送来了精神食粮,这个年过的比往年更有意义。