当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局表彰正宁县公安局“2.18”救援被困群众成绩突出民警

发布时间:2018-04-08 09:57 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

2018218(农历正月初三)晚,山东青岛葛先生一家3口驾车旅行,在途经正宁去延安途中,被困于陕西境内子午岭原始森林区冰雪覆盖的山路上。正宁县公安局闻警后,立即安排力量救援。民警深夜冒着风雪严寒,经过7个多小时的奋战,终于成功将被困群众及车辆安全救回。

被救群众从山东青岛给救援民警寄来4面锦旗,并在互联网上发表《正宁县子午岭“历险一夜”——谨以此记感谢正宁县救援我们的警官们》一文,表达对民警不畏艰险,勇于救援行动的衷心感谢。此事在互联网、《人民公安报》、《甘肃日报》、《甘肃法制报》及相关主流媒体播报后,得到各级领导和社会各界群众的高度赞扬。 

    最近、庆阳市副市长、市公安局党委书记、局长杨涛签署命令,给正宁县公安局西坡派出所所长张宏生记个人三等功;给正宁县公安局五顷塬派出所民警高志敏记个人嘉奖;对正宁县公安局专职消防队民警樊强、白云,正宁消防大队战士胡万瑞予以通报表扬。

市局要求:全市公安机关和广大公安民警要以受到表彰的民警为榜样,深入学习贯彻党的十九大精神和副省长、公安厅长余建同志视察庆阳时的讲话精神,认真履行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,立足本职,扎实工作,为在新时代打造庆阳公安工作升级版做出新的贡献。