当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局组织开展“缅怀革命先烈、传承红色基因 ”主题教育活动8

发布时间:2018-04-05 00:00 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

为大力弘扬革命先烈爱国主义精神和革命优良传统,传承红色基因,坚定理想信念,铸造忠诚警魂,44日上午,市公安局组织30余名青年民警前往华池南梁瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,接受红色革命教育。

市局青年民警怀着对革命先烈崇高敬意,在庄严肃穆的纪念碑前整齐列队,向革命英雄纪念碑敬献上花篮、低头默哀,深切缅怀刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈共产党人不朽的功绩和坚定的爱国精神,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献的革命精神,并重温了入警誓词

通过本次教育活动,进一步增强了民警的“四个意识”,激发了青年民警的荣誉感、使命感和责任感。青年民警纷纷表示:将秉承革命先烈为推翻旧世界、建设新中国而前赴后继、英勇斗争、矢志不渝、革命到底的英雄气概和崇高品质,坚决贯彻习近平总书记对公安队伍提出的“四句话、十六字”总要求,发扬“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神,全力以赴履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为全市决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

清明节前夕,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛陪同副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志一同前往华池南梁革命圣地瞻仰革命先烈、接受革命精神教育。