当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志出席2018年全市公安机关第一期司内警衔晋升暨“轮训轮值战训合一”培训班开班仪式

发布时间:2018-04-10 10:32 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

49日,2018年全市公安机关第一期司内警衔晋升暨“轮训轮值战训合一”培训班开班仪式在庆阳市国防教育基地举行,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛出席开班仪式并作重要讲话。市局党委委员、政治部主任刘志刚主持开班仪式并讲话,市局调研员安治锦宣读了培训方案。政治部教育训练科负责同志及119名参训民警和教官参加开班仪式。

开班仪式上,与会全体民警齐唱《人民警察之歌》;教官代表李伟亮、学员代表邱天峰分别作了表决心发言。

杨涛同志首先代表市局党委对长期奋战在基层一线、为维护全市社会治安大局持续稳定做出积极贡献的全体参训民警表示热烈欢迎和衷心感谢!希望全体参训民警切实提高思想认识,严格按照培训安排,扎实开展学习训练,确保取得预期成效。他指出,全体参训学员要深刻认识到参加培训是全面贯彻落实余建副省长讲话要求和省厅决策部署,是更好履行新时代公安机关职责使命的现实需要,更是提升民警队伍能力素质的重要途径。一要把党的十九大精神悟透。全体参训民警要切实提高政治站位,强化责任担当,通过对党的十九大一系列新理念新思想新战略的集中学习,切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要把公安业务知识学懂。全体参训民警要认真学习法律法规、案件办理、技术侦察、基础防范、群众工作等知识,并结合本县区工作实际,深入开展交流研讨,进一步转变观念,启发思想,带动全警业务素质的整体提升。三要把警务实战技能增强。习总书记在视察新疆基层公安机关时强调,公安机关训练一定要按实战化坚持下去,平时多流汗,战时才能少流血。希望大家坚持“仗怎么打、兵就怎么练”的原则,加强实战意识养成训练,重点强化敌情意识、安全意识、协作意识培养,真正使实战意识内化于心、外化于行,切实增强克敌制胜的本领。四要把纪律作风练硬。学习技能本领很重要,历练作风养成更为重要。全体参训民警要端正学习态度,树立学员意识,严格约束自己,自觉服从管理,遵守规章制度,以严格的纪律作风展示良好精神风貌。始终保持严谨务实的工作作风和奋发有为的精神状态,以自己的模范行动全身心投入到学习训练中去。在新时代展现新气象,在新起点实现新作为,奋力开创庆阳公安工作新局面,为全市决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

杨涛同志强调,政治部必须提高思想认识,坚持从严治训,在培训中加强党的组织建设,成立临时党支部、党小组,使党的组织和党建工作覆盖所有学员,决不能使任何一名学员游离于组织管理之外;警务保障处要做好培训学员医疗、卫生、伙食及训练器材等方面的保障工作,确保学员吃饱吃好吃健康;要严格落实组训、承训、派员三重管理责任,切实防范各类安全风险,严格管理,科学指挥,坚决杜绝各类安全事故发生。

  开班仪式结束后,杨市长一行深入参训民警宿舍和餐厅,对集训的后勤保障工作情况进行了检查指导。