公安要闻-庆阳市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局开展“三反一查”工作进展小结

发布时间:2018-04-20 09:28 作者:交警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

“三反一查”综合治理行动开展以来,全市公安交管部门坚持以人民为中心的发展思想,深刻汲取近期全省道路交通事故教训,克服厌战情绪,精心组织开展“三反一查”综合治理行动,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,取得了良好的社会效果。

截止目前,全市共查处各类重点交通违法行为42648起,其中超速10461起,饮酒212起,醉驾50起,拘留42人,暂扣驾驶证238本,吊销驾驶证3本,正在办理吊销40本,通报党员酒驾3起,公职人员6起,通报6人,有力推动了道路交通安全“五大责任体系”的落实,全面提升了道路交通安全工作整体水平。

315日起,各大队对2018年以来查处的所有酒驾醉驾案件通过各类媒体分期分批进行曝光。庆城大队在县电视台《法制新时空》栏目制作《丑态百出的酒驾》节目,宣传教育效果明显。交警支队也在庆阳电视台 《平安庆阳》 栏目制作《严查酒驾醉驾  护生命安全》专题节目,在《今晚十分》栏目设立《曝光台》,对醉驾违法犯罪行为进行全部曝光。