当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局力争打通服务群众最后一公里

发布时间:2018-05-07 00:00 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

  54日,省公安厅召开全力以赴解决第一季群众办事堵点问题视频会,庆阳市副市长、公安局长杨涛,市局党委委员、副局长蔡博珍、任志锋、贾永宏及政治部、督查、治安、出入境、交管部门负责同志在庆阳分会场参加了会议,各县区公安机关在各自的分会场参加会议。

  会上,大家认真聆听了省厅党委委员、政治部主任李晓卫通报的全省公安系统一季存在的服务群众方面的6个堵点问题,听取了省纪委驻厅纪检组组长、厅党委委员李宏武关于公安机关在服务群众中督查情况的通报,聆听了省公安厅党委副书记白瑞庆关于切实加强服务群众工作的重要讲话。

  会议结束后,杨涛同志对各警种、各部门提出明确要求:一要提高认识,明确措施。便民服务是党中央作出的重大决策,事关党和政府的形象及公安机关声誉,要充分认识公安机关服务群众工作的极端重要性,按照这次会议精神的要求,尤其是白瑞庆同志的重要指示,对照通报的“六个堵点问题”,一项一项抓落实,一件一件求实效,确保各项便民服务措施落实到位;二是掌握政策,规范流程。治安、督察部门会后要立即深入基层科、所、队,对“四办” 工作开展以来民警服务群众情况进行检查,围绕无证住宿、异地办证、照片核对等方面的情况进行系统核查。要深入庆阳机场等地,实地了解群众办证需求及数量。要根据省厅规定,结合庆阳实际,尽快拿出一整套符合政策、切实可行的操作规范,下发全市统一执行,以实际行动为群众办好事、办实事、解难事。三要强化督察,跟踪问效。督察部门要发挥职能作用,按照省厅要求,对各警种、各部门在硬件设施、服务质量、工作效果等方面开展督查,及时解决工作中存在的突出问题,确保完成各项便民利民任务。