当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志深入镇原县基层公安机关调研督导工作

发布时间:2018-05-08 10:41 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

指导殷家城派出所办公用房建设

询问便民利民措施落实情况

听取三岔派出所红军长征纪念馆警务室建设规划

检查三岔省际治安卡口工作

 

   56日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志深入镇原县基层公安机关检查督导贯彻落实全省公安机关领导读书班主要精神、疏通全省公安机关第一季20项群众办事堵点问题、派出所“一标三实”基础信息采集录入、扫黑除恶专项斗争和省际治安卡口等工作。镇原县政府党组成员、县公安局党委书记、局长王三泰,县局党委副书记、政委徐四孝等陪同督导。

      杨涛一行先后来到镇原县公安局三岔派出所、殷家城派出所、庙渠派出所、马渠派出所,实地查看了基层基础建设情况,翻阅了部分台帐和基础资料,询问了警力配置和当地社会治安情况,体验了便民利民措施办理情况,与派出所所长、民警、户籍内勤交流了学习贯彻落实全省公安机关领导读书班主要精神体会和疏通全省公安机关第一季20项群众办事堵点问题的办法。

       杨涛指出:省厅举办了全省公安机关领导读书班,期间,套开了全省公安局长座谈会、全省公安科技信息化工作会议和全省公安机关党风廉政建设暨作风建设年工作会议内容丰富,意义重大,特别是副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、论述精辟,为新时期下推进全市公安工作创新跨越发展指明了方向、拓宽了思路、增添了动力。各分、县局和基层所队主要负责同志要发挥表率作用,先学一步,学深学透,紧扣厅党委提出的“1351”全省公安工作发展宏伟蓝图,以理念转变为先导,以机制创新为动力,以科技应用为引擎,以能力提升为保证,积极推动公安机关战斗力生成模式的转变,不断推动全市公安工作取得新的发展和进步。

      杨涛强调:54日,省厅对公安机关6项群众办事堵点问题专题进行安排部署,要求于58日起全部落实到位,并提出具体操作方法和明确工作要求。各分、县局一定要高度重视,要结合当前正在开展的转变作风改善发展环境年活动,在充分学习借鉴外省市成功经验和做法的基础上,通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,进一步优化流程再造,健全“一窗受理、一站审批、限时办结、流程监控”的一体化申报、审批制度,促进机制体制创新,实现群众跑一站、跑一窗办完一件事的目标,大力提升公安机关办事服务效率和质量,切实提高企业和群众的获得感和满意度。

    杨涛指出:派出所工作事关公安事业的长远持续发展,事关社会和谐稳定大局,事关人民群众的安全感和满意度。要从长远和全局的高度来认识加强派出所建设的极端重要性,牢固树立问题导向,找准核心关键,突出重点难点,从社区警务、人口管理、防控体系建设、正规化建设、信息化建设、从优待警和基层基础建设等方面推动派出所建设。力争通过持续不断的投入,使全市每一个派出所都达到业务用房明显改善、社区警务明显提升、情报收集能力明显提高,信息采集更加准确、安全防范更加严密、户口登记管理更加规范、重点人口管控更加严紧、流动人口管理更加到位的工作要求,确保实现“发案少,秩序好,社会稳定,群众满意”的工作目标。