公安要闻-庆阳市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

国家、甘肃省禁毒办领导督导检查全市禁毒工作

发布时间:2018-05-10 11:07 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

全市禁毒工作汇报会

李宪辉同志讲话

督导组一行深入病区询问戒毒人员情况

在东大街社区戒毒(康复)工作办公室检查台账

观看东大街社区禁毒宣传教育展板

 

59,由国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,公安部禁毒局预防教育处处长赵乘锋、公安部禁毒局预防教育处副调研员战兴祥组成的国家禁毒办督导组一行,在省公安厅副巡视员高永宏,省禁毒办专职副主任李岁来,庆阳市委常委、统战部长、政法委书记、禁毒委副主任赵昌军,市政府副市长、市公安局长、禁毒委副主任杨涛,市禁毒办主任、市公安局副局长赵青峰等的陪同下,督导检查我市禁毒工作。

督导组一行深入庆阳市强制隔离戒毒所检查了各项基础设施建设及工作情况,并深入北街办东大街社区戒毒(康复)工作办公室、心怡咨询中心,观看了利用智慧社区信息平台管控吸毒人员情况。随后赵昌军同志在东大街社区主持召开了全市禁毒工作汇报会。

会上,杨涛同志汇报了全市禁毒工作开展情况。高永宏对市、区禁毒工作取得的成绩给予充分肯定,希望进一步抓好重点地区整治工作,把亮点工作巩固好。李宪辉在讲话中指出,市、区禁毒工作在省、市禁毒办的领导下,成效明显。一是市、区政府高度重视,齐心协力,各项工作抓得有声有色,有成效;二是毒品预防教育工作有特色、有亮点,能充分利用现代与传统宣传方式开展宣传。特别是学校“小手牵大手”预防教育整体效果突出,成绩明显;三是智慧社区建设非常好,对吸毒人员管控、心理咨询、帮扶救助上了新的台阶,实现了“三个上升、五个下降”的目标。

关于今后工作,李宪辉提出三点要求:一是要认真分析当前毒情形势,精准施策,找准短板,做好禁毒工作长远规划;二是打击毒品犯罪不放松,实现打防结合。三是要注重专业化和社会化工作,动员广大群众参与禁毒工作,形成良好的禁毒人民战争氛围。

市禁毒委成员单位分管领导、市禁毒办、市公安局禁毒支队和戒毒所班子成员、西峰公安分局、禁毒办、禁毒大队负责人等共计60余人参加了会议。

西峰区委副书记、区长、禁毒委主任王驰,市公安局党委委员、西峰公安分局局长、区禁毒委副主任白洁,公安分局副局长豆叙等领导陪同督查并参加汇报会。