当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开党风廉政建设暨“转变作风改善发展环境建设年”动员部署大会

发布时间:2018-05-14 15:27 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

会议会场

杨涛同志出席大会并作重要讲话

 

511,庆阳市公安局召开全市公安机关党风廉政建设暨转变作风改善发展环境建设年动员部署大会。会议采用视频系统形式开至县级公安机关。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市局党委班子成员,全体民警职工在市局主会场参加会议;各县(分)局党委成员、局属各部门负责人在各自分会场参加会议。

会议由市局党委委员、副局长赵青峰主持;市纪委派驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员杨光裕作了2017年度全市公安机关党风廉政建设工作报告,并对2018年度工作进行了安排部署;市局党委委员、政治部主任刘志刚宣读了《全市公安机关深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》;杨涛同志作了重要讲话。

杨涛指出,2017年全市公安机关在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,严格落实全面从严管党治警要求,强化措施,扎实工作,党风廉政建设取得了显著成效,为顺利完成各项公安工作任务提供了强有力的纪律保证。

对于今年全市公安机关党风廉政建设工作和纪律作风建设年活动,杨涛强调:一要狠抓政治建警。强化认识,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,旗帜鲜明讲政治。各级领导在行动上要亲力亲为、带头落实民主集中制,强化党员民主监督,自觉接受纪检监察组织监督二要狠抓问题整改。全市公安机关特别是领导干部要正视短板,精准发力,敢于面对问题,仔细对照检查,认真进行整改,在纠偏纠错中补齐短板。三要狠抓作风建设。要以深入推进作风建设年活动为契机,切实改进工作作风,树立良好警纪警风。要紧紧围绕接警处警、执法办案、窗口服务、警容风纪等方面,在交警、户政、派出所等重点警种持续集中整治冷硬横推、乱收滥罚以及不作为、乱作为等问题,提高人民群众满意率。四要狠抓责任落实。要夯实工作责任,强化主体责任,健全责任体系,形成用制度管人、管事、管工作的长效机制;要强化执纪问责,严督查、严办案、严追责,发现一起、查处一起,努力建设忠诚干净担当的公安队伍。