公安要闻-庆阳市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安机关精心组织开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2018-05-15 17:34 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

杨涛等领导同志在活动现场向群众宣传普及防范知识

民警向群众发放并解释宣传图册

市民阅览打击防范经济犯罪宣传展板

 

515上午,市公安局在西峰区东湖公园与全国同步组织开展以“与民同心,为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。市政府副市长、市公安党委书记、局长杨涛出席活动,并带领民警向群众发放宣传资料、讲解防范知识。市公安局党委委员、西峰分局局长白洁,市公安局党委委员、副局长王致文等市局领导以及人民银行庆阳中心支行,工商金融、税务等部门,西峰区金融办,各商业银行等多家单位负责同志、工作人员共同参与、开展宣传活动。

本次活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力践行服务大局、以人为本的工作理念,重点围绕非法集资、传销、金融诈骗、系列合同诈骗等涉众型经济犯罪和制售假币、假银行卡、假冒伪劣商品等与群众生活密切相关的经济犯罪采用图文并茂、现场解说、案例分析等多种方式,揭露经济犯罪风险危害,剖析常见犯罪手段方法,充分体现、全面展示公安机关打击经济犯罪、服务保障民生的坚定决心和显著成效,有效提高了群众安全防范意识和应对能力,推动形成了社会各界共同参与打击经济犯罪的浓厚氛围和防范经济犯罪的工作体系。

宣传活动中,市公安局共摆放大型展板10块,内容涉及省公安厅经侦总队在全省筛选出的打击和防范经济犯罪典型案例和庆阳市破获的具有较大社会影响力的传销犯罪案件。全市各县(区)也同步组织了不同形式的宣传活动,共出动执法人员300余人,设立宣传点8个,制作宣传展板100多块,发放宣传资料1万余份,接受群众咨询400余人次,取得了良好的宣传效果。