当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省厅出入境管理局副局长刘军一行莅临庆阳市检查指导出入境管理工作

发布时间:2018-06-14 09:00 作者:出入境 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

检查西峰分局出入境接待大厅

 检查市公安局出入境接待大厅

 检查镇原县公安局出入境接待大厅

召开反馈会

611日至12日,省厅出入境管理局副局长刘军、兰州航空口岸签证处主任王继业、省厅出入境管理局科长常龙及张掖、金昌、嘉峪关、酒泉、武威出入境管理部门负责人一行8人莅临庆阳检查指导出入境管理工作。庆阳市副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市公安局党委委员、副局长任志锋,市公安局党委委员、西峰公安分局局长白洁等陪同检查。

检查组一行先后对西峰公安分局、市公安局、镇原县公安局出入境管理工作进行了检查指导,通过实地查看、召开座谈会等方式,主要对贯彻落实全省公安机关领导干部读书班会议精神、全省公安出入境培训班精神、窗口建设和服务制度、“只跑一次”制度落实情况、登记备案工作、自助设备应用、外国人管控等工作进行了重点检查指导。

在实地检查和听取汇报后,检查组一行对庆阳市出入境管理工作给予了充分肯定,特别是网上预约、宣传报道、24小时自助服务区等工作走在全省前列。刘军副局长对庆阳市出入境管理工作提出五点要求:一是要加强外国人管理工作;二是拓展自助服务的同时严格出入境证件审核,确保证件签发安全;三是要加强出入境人才库建设;四是要加强出入境前台民警培训工作;五是要以党建为引领,推动出入境管理队伍建设和业务建设上水平。

市局领导对检查组深入庆阳市督导检查表示热烈欢迎和衷心感谢,对检查组反馈的问题,立行立改,同时希望省厅一如既往的支持庆阳出入境管理工作。