当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开视频会议部署推进社区警务和“一标三实”信息采集维护工作

发布时间:2018-06-19 09:04 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

6月15日下午,市公安局召开全市社区警务和“一标三实”信息采集维护工作推进会。杨涛同志出席会议并作重要讲话。市、县(区)综治办、公安局、民政局相关领导、部门负责同志分别在主会场、分会场参加会议。

杨涛强调,要进一步提高站位、深化认识,进一步增强做好社区警务和“一标三实”工作的责任感和使命感,确保全市社区警务和“一标三实”工作抓紧抓实,抓出成效;要正视差距、找准问题,准确把握全市社区警务和“一标三实”工作所处的位置和面临的挑战。要针对存在的问题和薄弱环节,采取强有力的措施,强力攻坚,按期完成建设、采集任务;必须坚持统筹规划、多措并举,以强有力的措施加快推进社区警务建设和“一标三实”信息采集维护工作。一是要把城乡社区警务工作与社区和新农村建设、振兴乡村战略同规划、同实施,确保实现“两到位、一优化”;二是要切实优化警务模式,最大限度实现警务前移。三是要厘清职责任务,全力做好社区警务工作的“加法和减法”,切实为社区民警松绑减负。四是要强化信息采集,坚持标准先行,务必于今年11月底前全面完成第一轮采集任务。五是要加大奖惩力度,制定富有操作性的办法,奖优罚劣,进一步激发社区民警扎根基层、干事创业的激情和动力;六是要统筹各项工作,将社区警务和“一标三实”工作与党委、政府中心工作结合起来,与各项重点业务、各专项斗争结合起来,确保各项工作并行不悖、相互促进。

市综治办副主任李存堂就综治部门配合抓好社区警务、“一标三实”工作作了讲话。市公安局党委委员、副局长惠刚宣读了《庆阳市社区警务和“一标三实”工作实施方案》,西峰分局、镇原县公安局城关派出所负责同志就推进“一标三实”工作进行了表态发言。惠刚同志就认真落实会议精神提出四点要求,认识上要再提高,任务上要再明确,措施上要再加强,责任上要再靠实。