当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开全市公安局长会议暨公安科技信息化会议

发布时间:2018-06-23 00:00 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

全市公安局长会议

杨涛同志出席会议并作重要讲话 

  622,市公安局召开全市公安局长会议和全市公安科技信息化会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市公安局党委全体班子成员,各分、县局和森林公安局局长,局属各部门负责人在市公安局主会场参加会议;各分、县局班子成员、科所队主要负责人在各分、县局分会场参加会议。

会议由市公安局党委委员、副局长兼交警支队支队长蔡伯珍主持,全市8县区公安机关、长庆分局及森林公安局等10个单位负责人按照规定时间,围绕前6个月重点工作完成情况、存在的问题及下一步工作打算作了汇报发言;市局党委委员、副局长赵青峰传达了省政协副主席、庆阳市委书记贠建民,庆阳市委副书记、市长朱涛,庆阳市委常委、统战部长、政法委书记赵昌军等领导在市公安局党委《关于全省公安机关领导干部读书班精神及贯彻落实意见的报告》上的批示;市公安局党委委员、副局长贾永宏围绕“准确把握公安科技化信息建设的方向目标、增强做好公安科技化信息建设的责任感和紧迫感、破解制约公安科技化信息建设的瓶进性问题、推动公安科技化信息建设工作深度融合”等四个方面作了工作报告;杨涛同志作了重要讲话。

杨涛指出,这次会议是经市委、市政府批准召开的一次重要会议。主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会,全国“两会”,全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记“519”重要讲话精神电视电话会议、全省公安局长座谈会议精神,分析形势,剖析问题,全面落实省公安厅“1351”总体思路和市委、市政府部署要求,明确新时代全市公安工作的主要任务和奋斗目标,研究部署当前和今后一个时期全市公安工作。

关于如何贯彻这次会议精神,杨涛强调,一要不负时代重托,认清形势,正视问题,坚定信心,奋力开创公安工作新局面;二要围绕“1351”总体思路,对标对表,积极开拓,奋发有为,着力打造现代化警务格局;三要有效履行主业主责,防范风险,强化打击,深化整治,全力服务保障全市改革发展稳定大局;四要持续推进改革创新,党建统领,全警发力,打造亮点,为公安工作发展进步注入新的动力。

会议期间,市局再次征求了对《2018年度庆阳市县(区)公安机关重点工作绩效考核办法》的意见和建议,全体参会人员在市局参加了“庆阳市公安局合成作战中心”揭牌仪式。