当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛:围绕主线 更新理念 创新机制 奋力开创新时代庆阳公安工作新局面

发布时间:2018-06-24 00:00 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

  622,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛在全市公安局长会议上强调指出:要围绕主线,更新理念,创新机制,奋力开创新时代庆阳公安工作新局面,努力服务保障全市经济社会发展,并为完成这一根本任务作了安排部署。

一要不负时代重托,认清形势,正视问题,坚定信心,奋力开创公安工作新局面。杨涛要求,近年来,全市公安机关在省厅党委和市委、市政府的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,认真履行职责使命,在体制机制建设、基础保障支撑、履职能力水平等方面实现了稳步提升。但是,面对目前全市总体平稳的安全形势,社会矛盾引发的不稳定问题集中、刑事犯罪仍在高位运行、公共安全风险等诸多风险隐患以及思想观念因循守旧、体制机制滞后、基础工作比较薄弱、队伍结构不相适应等与新时代新要求不相适应的问题,都亟待我们深刻反思,采取切实措施加以解决;二要围绕“1351”总体思路,对标对表,积极开拓,奋发有为,着力打造现代化警务格局。杨涛强调,要紧紧围绕“一条主线”,忠诚担当,积极进取,确保公安工作正确鲜明的政治方向。要牢固树立服务大局、稳中求进、以人为本“三大理念”,确立“三多变三少”的政绩观,守住规范执法的“生命线”,搭好和谐警民关系的“连心桥”,推动全市公安机关形成新的治理模式。要大力实施龙头警务、智慧警务、社区警务、基础警务、人才警务“五项工程”,提升新形势下公安机关核心战斗力。要突出考评重点,注重工作结果,坚持分类指导,注重减负增效,细化考核办法,切实将绩效考评体系打造成一把衡量、指挥全市公安工作的精确标尺、精准指针;三要有效履行主业主责,防范风险,强化打击,深化整治,全力服务保障全市改革发展稳定大局。要坚持把维护国家安全特别是政治安全、政权安全置于首位,下好先手棋、打好主动仗,确保全市政治安全和社会稳定。要坚持以人民为中心的发展思想,通过深入开展专项打击整治行动,严厉打击刑事犯罪,扎实开展禁毒专项斗争,大力加强社会治安管理,有效维护全市社会治安大局持续平稳。要加强道路交通、消防、大型活动、监管场所等安全管理,有效维护公共安全;四要持续推进改革创新,党建统领,为公安工作发展进步注入新的动力。杨涛要求,要牢牢把握对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之要、改革创新这一强警之路,全面加强公安党建工作,强化廉政作风建设,全面推进公安改革,着力打造传承红色基因、具有庆阳特色的过硬公安队伍,切实担负起维护新时代国家安全和社会稳定的重大职责使命。

杨涛要求,新时代要有新气象,全市公安机关和广大公安民警要在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神、鼓足干劲,不忘初心、砥砺奋进,努力开创新时代庆阳公安新局面,为加快建设幸福美好新庆阳而不懈奋斗!