当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开庆祝中国共产党成立97周年大会

发布时间:2018-06-29 18:09 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

大会会场

全体党员民警宣誓

杨涛同志出席大会并讲话

局领导为先进党支部、优秀党务工作者颁奖

为优秀共产党员颁奖

全体民警职工观看市局党建暨队伍建设工作汇报专题片

 

629上午,市公安局召开庆祝中国共产党诞辰97周年大会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛出席并讲话。市局党委班子成员、交警支队班子成员,受表彰的先进党支部代表、优秀党务工作者、优秀共产党员及市局机关全体党员民警职工近300人参加了会议。

大会由市公安局党委委员、副局长赵青峰主持,在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,全体参会党员进行了集体宣誓,表达了不忘初心跟党走的坚定信念。党委委员、政治部主任刘志刚宣读了局党委《关于表彰先进党支部优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。3个先进党支部、5个优秀党务工作者、10名优秀共产党员在热烈的掌声中受到了表彰。全体党员民警观看了庆阳市公安局党建暨队伍建设工作汇报专题片,杨涛同志作了重要讲话。

杨涛指出,我们召开这次大会,就是要激励广大党员干部进一步强化党员意识,始终做到信仰不移、本色不改,要不断做好各项工作。一要提高政治站位,把牢前进方向。要进一步增强“四个意识”,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。为建设过硬陇原铁警队伍、打造“平安庆阳”、“法治庆阳”提供坚强有力的思想、组织和作风保证。二要激发党建活力、打造亮点品牌。充分发挥党组织思想引领作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想推动全市公安工作取得实际成效;发挥好党组织政治引领作用。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;发挥好党组织的先锋模范作用,始终把脱贫攻坚作为第一民生工程,不断增强村党支部先锋模范作用,保质保量按期完成脱贫攻坚帮扶任务;从戴党徽、交党费、开设党员“示范窗口”等活动做起,发挥好党组织的带动提升作用;要发挥好党组织的管理党员作用,真正做到管理到位、监督到位、处理到位,努力管好党员队伍。三要加强队伍建设,激发干事活力。要通过改进工作方式、创新活动内容,激发民警干事创业的活力,推动各项工作不断取得新成绩。要严肃党内生活。全面推进“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内生活制度的落实,确保党的组织充分履职、发挥作用;要狠抓党风建设。严格规范执法权、行政管理权、人财物管理使用权等,切实筑牢广大党员民警拒腐防变的思想防线;要强化队伍建设。不断探索创新和完善铁规禁令,推动全市公安机关形成良好的党风、政风、警风;要严肃督查考核。坚持严肃考核,注重考核结果运用,全面加强各级党组织政治、思想、作风、纪律和制度建设。

大会在嘹亮的《人民警察警歌》声中落下帷幕。