当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志带领民警到扶贫点开展脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-05 00:00 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

杨涛同志主持召开脱贫攻坚谈会

杨涛同志对脱贫攻坚工作提出要求

杨涛同志深入帮扶对象家中看望慰问

任志锋同志和帮扶对象亲切交谈

 

74,市政府副市长、公安局党委书记、局长杨涛,局党委委员、副局长任志锋带领市公安局帮扶责任人赴正宁县三嘉乡松树坪村市公安局帮扶点,开展脱贫攻坚帮扶工作,同时为帮扶群众送去30张台桌。

杨涛同志一到村子,就径直深入帮扶户的家庭,走进田间地头,与他们交谈了解各项帮扶项目落实情况及当前实际需求。在帮扶户赵武荣家,杨涛同志查看了新建房子的质量和农作物、苹果等经济作物的长势情况,解答了村民对农村户口分户方面的政策及规定咨询。在残疾人巩连平家,他叮嘱道,党和政府对其保障了基本生活,盖了新房,帮扶单位提供了桌椅等室内设施、轮椅出行辅助工具,一定要充满生活信心,早日摆脱贫困。在帮扶户任亚刚家,杨涛同志仔细询问了他们的生活和收入情况,并一起就帮扶方案进行再细化。任志锋同志了解了帮扶户路会荣生产生活和帮扶任务落实情况,并送上了慰问品和慰问金。

帮扶民警会同乡村干部将市局为贫困户捐赠的30张桌子送到帮扶对象家里,和村民一起将桌子安放好,与乡亲们一起打扫室内卫生,清理房前屋后杂草,村容环境整洁干净。