当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

中央政法委督查调研组一行调研西峰区“扫黑除恶”专项斗争开展和“雪亮工程” 建设情况

发布时间:2018-07-09 09:53 作者:西峰分局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

77日,全国扫黑办甘肃调研组副组长、中央政法委综治二室副主任李军,最高人民检察院扫黑办处长李占州,公安部刑侦局副处长张宁,全国扫黑办干部刘清泉等,在省委政法委副书记、省综治办主任、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长、办公室主任李晓林,市政府副市长、市公安局局长杨涛,市政法委常务副书记、综治办主任段克清,区委常委、政法委书记张鹏瑞,市公安局党委委员、分局党委书记、局长白洁等陪同下就西峰区“扫黑除恶”专项斗争和“雪亮工程”建设情况进行督导调研。

调研组一行深入西峰公安分局指挥大厅,通过观看视频短片、听取汇报等形式,详细了解了西峰区“扫黑除恶”斗争和“雪亮工程”建设情况。调研组听取了相关工作汇报后,认为西峰区委、区政府高度重视此项工作,措施创新有力,成效明显。

李军强调,“扫黑除恶”专项斗争要深入摸排,把发现线索作为做好专项斗争的前提;要深挖办理,把发现涉黑涉恶案件背后的“关系网”“保护伞”作为专项斗争的标准;要营造氛围,把宣传引导作为深化专项斗争的重要条件;要强化推动,把靠实责任作为专项斗争的重要抓手。“雪亮工程”建设要坚持经济实用的原则,优化建设方案;做好分类指导、抓点示范、重点突破、搭建平台,扩大各部门数据用途及应用;要立足于“建管用”相结合,不断完善“雪亮工程”管理运行机制。

张鹏瑞表示,全区公安机关将严格按照中央确定的扫黑除恶专项斗争和省、市的总体安排,进一步提高政治站位,突出工作重点,健全工作机制,及时整改督导中发现的问题,以“零容忍”态度,重拳出击,精准打击,断血打伞,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。