公安要闻-庆阳市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局组织民警赴环县天池乡开展扶贫攻坚活动

发布时间:2018-07-19 10:03 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

召开扶贫攻坚工作推进会

刘志刚在环县天池乡天池村和村干部商讨扶贫工作

刘志刚和乡村干部入户走访

刘志刚走访贫困群众

 

 按照市委农村部和市公安局党委的安排,715日至16日,市公安局组织80名民警赴环县天池乡开展扶贫攻坚帮扶工作。

715日,市公安局党委委员、政治部主任刘志刚带领市局机关40名民警冒雨赶赴环县天池乡,在天池乡政府召开了帮扶工作推进会。天池乡党委书记贾学宏通报了天池乡近年来帮扶工作整体情况,主管全乡帮扶工作的副乡长黄吉荣介绍了市公安局帮扶的天池乡9个村320户贫困对象的基本情况,刘志刚就帮扶工作进行了部署。

刘志刚要求,市公安局帮扶民警要严格按照上级的安排,把各项帮扶措施落到实处。一要摸准真实情况,迅速完成对接。全体帮扶民警要按照市局党委的部署,迅速入户对接,尽快摸清基本情况,完善“一户一策”等基础资料,为开展扶贫攻坚奠定基础;二要完善帮扶措施,务求工作实效。要根据帮扶需要,因情施策,在养殖、项目等方面制定切实可行的方案,切切实实为贫困户办一些实事,使他们尽快脱贫致富,步入小康;三要注意多方配合,做到无缝对接。由于这次划分给市公安局的320帮扶对象原来由天池乡政府干部帮扶,因此,帮扶民警要密切和原来的帮扶干部及帮扶户保持沟通,增强帮扶工作的针对性,确保各项帮扶措施落到实处,给上级组织和市局党委交上一份满意的答卷。716日,市公安局再次组织民警深入帮扶地对接。

环县天池乡山大沟深,峁梁纵横,地广人稀,有的贫困群众距离乡政府就有50公里,加之近日连续降雨,道路损毁,导致部分村民受灾。帮扶民警克服道路泥泞、交通不便、山高路远等困难,深入田间地头、山庄院落,发放“民情连心卡”,了就群众诉求,摸清了帮扶对象的基本情况,与帮扶户就发展产业、存在的困难及解决的办法和途径充分商谈,民警和帮扶对象在帮扶措施、项目等方面达成了一系列共识,修订和完善了“一户一册”方案,增强了民警帮助乡亲们脱贫致富奔小康的坚定信心。