当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛副市长调研指导交警支队车管所“放管服”改革工作

发布时间:2018-09-11 11:39 作者:交警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
 
 
 
 
 
9月10日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛在市公安局副局长、交警支队支队长蔡伯珍的陪同下,赴交警支队车管所调研指导交管“放管服”改革工作。
杨涛同志首先听取了“放管服”改革工作开展以来车管所“20项”措施的落实情况;随后实地查看了车管所服务大厅、车辆查验大厅岗位设置,体验了自助服务机个性化服务,并向办事群众询问了车管窗口优化服务情;最后,详细询问了支队车管所在“放管服”工作中存在的问题和困难。
杨涛同志充分肯定了支队车管所在推动落实放管服改革工作中取得的实效,指出作为窗口单位在服务群众上要不断创新举措,完善优化服务方式,最大程度上方便群众办事,让人民群众拥有更多的满足感、获得感。一要牢固树立“全心全意为人民服务”宗旨意识及“最多跑一次”的服务理念,狠抓“放管服”改革工作交管“20项”措施落实,不断提升窗口形象和服务群众的工作能力。二要敢于解放思想,不断探索创新“放管服”改革新举措,使窗口管理更规范,服务更全面更便民。车管所要认真研究“放管服”改革工作精神实质,想方设法为群众提供满意服务,冲锋在前、迎难而上,主动担当、以改革落实推动硬件完善、软件升级、服务优化。同时,针对工作中存在的困难和问题要及时向支队汇报解决,支队解决困难的,汇报市局党委解决,全力推动“放管服”改革工作顺利开展。三要加强队伍纪律作风建设和廉洁自律意识。针对公安机关管理服务对象的特殊性,要始终把加强队伍的教育管理工作摆在重中之重,教育队伍牢固树立廉洁自律意识,切实做到严格公正公开依法行政。