当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开党建重点任务落实暨党支部标准化建设工作推进会

发布时间:2018-09-13 15:44 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 推进会会场
 刘志刚同志出席会议并讲话
安治锦同志主持会议
 杨志强同志宣读学习相关内容
 
为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代党的建设总要求,全面落实从严管党治党主体责任,不断提升基层党支部标准化建设水平,进一步增强党支部书记和党务专干的履职能力。9月12日下午,市公安局召开了市公安局党建重点任务落实暨党支部标准化建设工作推进会,党委委员、政治部主任刘志刚同志出席会议并讲话。会议由市局调研员安治锦同志主持,局属各党支部书记、支部委员及党务专干70多人参加了会议。
会上,政治部副主任杨志强同志宣读了中共庆阳市公安局委员会《关于印发<庆阳市公安局党支部标准化建设工作推进方案>的通知》,刘志刚同志就党支部标准化建设做了专题辅导并结合培训内容,就进一步抓好党建重点工作和党支部标准化建设做了强调部署:一是坚持抓重点和关键,扎扎实实推进基层党建重点任务落实。一要扎实开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作;二要扎实开展党支部书记集中轮训及党务专干应知应会知识培训工作;三要扎实开展党员常态化思想教育和党的基本知识测试工作;四要切实加强阵地建设丰富形式,推动党建工作走进基层融入群众。二是坚持从严从实,认真开展党支部标准化建设工作。一要准确把握机关党支部标准化建设的具体标准及规范;二要全力推动党支部建设标准化各项任务创建达标。三是坚持举一反三,全面扎实整改党建各类问题,要切实纠改党建工作“副业”思想、“第一责任人”责任履行不到位、“三会一课”等党内组织生活制度坚持不够经常、党支部标准化建设推进乏力等问题。四是坚持动真碰硬,确保基层党建各项部署要求落地见效。一要严格落实责任,认真履行职责,忧党忧在深处、担当担在难处、守土守在实处;二要坚持统筹指导,准确把握本支部工作的重点、力度和节奏,做到有序推进、稳步实施;三要抓好督查落实,采取随机抽查、全面检察、交叉互查等方式,常态化开展专项督查;四要强化激励保障,为党务专干提供支持帮助、撑腰鼓劲,为他们创造顺畅的工作环境,激励党务专干以更大的热情、更足的劲头做好基层党建工作。
刘志刚同志强调指出,党建工作责任重大、任务艰巨,各党支部要严格按照中央和省、市委的要求,攻坚克难抓推进,雷厉风行抓落实,以重点任务和党支部标准化建设工作的推进,实现全市公安基层党建工作的全面提升,为打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康、建设幸福美好新庆阳提供坚强有力的组织保障。