当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

蔡伯珍同志督导检查“中秋”假期交通安保工作

发布时间:2018-09-26 16:38 作者:交警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
 
 
 
9月24日中秋”佳节当天,市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长蔡伯珍先后深入到西峰区、镇原县城区道路、国省道路、农村公路及旅游景区沿线道路各执勤执法点,督导检查中秋”假期道路交通安全管理工作,看望慰问一线执勤民警。
每到一处,蔡伯珍副局长详细询问勤务安排情况、车辆通行情况、违法查处情况,并向奋战在交通安保一线的民警、辅警致以节日的问候,叮嘱他们注重安全防护,确保自身安全。在西峰城区各执勤点,要求认真分析易堵时段、路段,通过近端疏导、远端控制、多点分流等措施,及时疏导滞留车辆,严防出现长时间、长距离交通拥堵。在银西高铁施工路段,要求安排足够的警力进行交通指挥、疏导和管控,严防和减少可能出现的交通拥堵或交通事故,确保重点工程施工顺利进行。在农村公路各执勤点,要求针对节日期间群众走亲访友多的特点,严查农村面包车超员、人货混装、货车违法载人、酒后驾驶、无牌无证等高危行为和驾驶人未按规定使用安全带、不戴安全头盔等农村地区突出的交通违法行为,坚决消除重大事故隐患。在北石窟驿旅游景点,要求科学规划通行路线,科学安排停车,科学指挥调度,及时掌握情况,进行有效管控。
在检查过程中,蔡伯珍副局长还和执勤民警一道检查过往车辆,教育驾驶人为了自身和他人的安全,自觉摒弃交通陋习,文明行车,安全驾驶,做遵纪守法的交通参与者。