当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志调研督导宁县正宁扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-10-09 09:13 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

杨涛反馈督导意见

杨涛主持召开座谈会

杨涛翻阅宁县国土资源局工作资料

杨涛指导正宁县宫河镇工作

杨涛指导正宁县宫河镇堡子村工作

杨涛指导正宁县山河镇东关社区工作

杨涛随机走访群众

杨涛查阅案件线索核查情况

杨涛检查正宁县看守所工作情况

 
按照市委、市政府安排部署,9月27日、29日,市政府副市长、市委政法委副书记,市公安局党委书记、局长,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨涛带领市直政法机关相关部门工作人员组成的督导组,深入宁县、正宁两县的4个乡镇、4个村组、5个县直部门、2个社区街办,对贯彻落实市扫黑除恶专项斗争第三次、四次、五次会议精神和工作进展情况进行了综合督查。
督查中,采取听取汇报、查阅资料、随机抽查、召开座谈会、走访群众、听取专案汇报、反馈督查意见等形式,杨涛对两县的工作给予了充分的肯定,针对不同行业和基层村组工作中存在的问题进行了面对面的指导,并就改进和加强扫黑除恶专项斗争提出了具体建议。
杨涛指出:开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级各部门要切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来,以对党和人民事业高度负责的态度、以坚定的决心和意志投入到扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要进一步提高政治站位,强化责任担当;要进一步深化宣传,营造浓厚氛围;要进一步学习掌握政策法律,稳准狠地打击黑恶势力犯罪;要进一步细化任务分工,靠实工作责任;要进一步深化细索核查,确保核查质效;要进一步严格执法,提高办案质量;要进一步加大保障力度,提供有力支撑;要进一步强化督导检查,落实追责问责。
在正宁督导期间,杨涛检查了正宁看守所、拘留所的民警值班室、监控室、医务室、在押人员伙房、监室等重点工作区域,详细了解当前关押量、重点人员控制、伙食保障、医疗卫生保障等情况,要求监所班子成员和全体监管民警严格落实监所各项安保措施,密切掌握在押人员思想动态,不断细化在押人员管理方法,确保国庆长假期间监管场所的绝对安全稳定。
市委政法委副书记、防教办主任、市扫黑办案件会商组组长樊广森,宁县县委常委、政法委书记张茂龙,正宁县委常委、政法委书记郑新锋等先后陪同督导检查。