当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局党委多措并举部署扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-10-24 16:14 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
会议现场
杨涛同志讲话
全体民警参加测试
 
在党中央部署为期三年的“扫黑除恶”专项斗争深入开展的新形势下,为推动该项活动不断向纵深发展,近日,市公安局党委对扫黑除恶工作进行了再动员、再部署。将干警的思想行动切实统一到党中央、公安部、省厅的决策部署上来。
10月22日上午,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志主持召开市公安局党委理论中心组2018年第8次学习(扩大)会,党委班子成员及机关150多名党员民警职工参加学习。会议集中学习了中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨同志在全国扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话、公安部部长赵克志同志就扫黑除恶专项斗争的批示及杜航伟副部长在全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话。
杨涛同志强调指出,全市各级公安机关和广大民警要认真抓好郭声琨书记、赵克志部长等领导重要讲话精神的贯彻落实,学习借鉴先进省份“八个坚持”经验做法,按照“十个突破”要求,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。一要提高政治站位,增强“四个意识”;二要树立“忧患意识”,正视存在差距;三要全面吃透精神,掌握动作要领;四要鼓足干劲发力,全面出击突破。将扫黑除恶专项斗争列入主题党日活动
近日,市局党委作出了以“四个一”(组织一次集中学习,开展一次研讨交流,进行一次设岗定责,签订一份承诺书)为主要内容,在市局机关开展 “扫黑除恶、党员先行”主题党日活动安排,以便明确职责任务,严格纪律要求,充分发挥广大党员民警在打好扫黑除恶人民战争中的先锋模范作用。
全体民警参加“扫黑除恶”专项斗争知识测试10月23日,市局召集机关全体民警采用闭卷,在限定时间完成的方式,进行了“扫黑除恶”专项斗争知识测试,150余名民警沉着应试,认真答卷,取得了良好成绩。
杨涛强调扫黑除恶专项斗争是党中央作出的决策部署,是一项全警工程,全市公安机关要认真领会公安部、省公安厅部署要求,扎实提高业务水平,稳步提升服务能力。以最高标准、最严措施、最大力度、最佳状态,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为建设美好、平安新庆阳作出更大贡献!