当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局再次部署扫黑除恶和精准扶贫工作

发布时间:2018-10-29 18:33 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
 
 
 
 
 
10月29日上午,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志主持召开市局党委理论中心组2018年第9次学习(扩大)会,专题部署扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作。市局党委班子成员、全体民警职工120余人参加了会议。
会议传达学习了公安部长赵克志以及甘肃省委书记林铎、省长唐仁健对全省扫黑除恶专项斗争的指示精神,传达学习了副省长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省公安厅厅长余建同志在全省扫黑除恶专项斗争推进会暨省委省政府督导组第二批进驻督导动员会上重要讲话精神。
杨涛强调全体民警职工要认真学习贯彻党中央、公安部、省厅关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,充分发挥主力军作用,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一要进一步提高政治站位,强化责任担当。二要进一步做好基础摸排,强化线索核查。三要进一步加强专案侦查,强化综合打击。四要进一步突出乱点整治,强化源头治理。
在全体参会民警聆听了市委扶贫办综合科科长郭占军关于脱贫攻坚工作专题辅导讲座后。杨涛指出:目前,脱贫攻坚要完善六项制度(即:一要建立“帮扶日”制度、二要建立审批保障制度、三要建立计划安排制度、四要建立领导负责制度、五要建立三方联络制度、六要建立工作报告制度),确保扶贫攻坚惠及广大贫困群众。
要具体抓好以下工作:一要提高政治站位,切实增强对帮扶工作重要性的认识。二要积极主动作为,切实把工作做实做细做到位。三要抓住工作重点,坚持扶贫与扶志扶智两手抓。四要做好协调安排,确保帮扶工作整体有序推进。