当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省委省政府实地督导检查庆阳市公安局扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-11-02 00:00 作者:扫黑办 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

111,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第六督导组副组长刘旺英一行实地督导检查庆阳市公安局扫黑除恶专项斗争工作进展情况。市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市局扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨涛,市公安局党委委员、副局长、市局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任赵青峰陪同检查。

 督导组一行首先询问了市局扫黑办人员、车辆配备及经费保障情况,查看了市局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室各项制度和全市公安机关线索核查流程,翻阅了扫黑除恶专项斗争开展以来的各类资料台账,了解了市局深入推进专项斗争的举措、方法和成效;并与市局扫黑办工作人员进行了交流、座谈。

 督导组一行对庆阳市公安机关取得的成效给予了充分肯定,认为庆阳市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组在政治站位、组织领导、线索核查、破案打击等方面思想认识明确、工作积极认真、方法扎实有效、措施跟进得力、取得阶段性成效。

督导组要求:扫黑除恶专项斗争是一项系统性、全局性工作,全市公安机关一要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和中央、省委的决策部署上来,深化思想认识,增强行动自觉。二要严格程序标准,扎实推动各项工作措施落实到位。及时发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,对标对表,以强有力措施推动专项斗争向纵深发展。三要加强制度建设,全面摸排核查,靠实核查责任,充分发挥公安机关主力军作用,提升打击成效。四要强化协作配合,建立长效机制,联合各成员单位全面治理行业乱点,根除黑恶势力滋生的土壤,共同创造良好的社会风气。并与检、法两院密切配合、形成工作合力,为高质量、高标准、高水平打击黑恶势力犯罪奠定坚实基础。