当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开全市公安机关重点工作攻坚冲刺推进会

发布时间:2018-11-06 10:02 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

推进会会场

杨涛同志出席会议并讲话

 

115日,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持召开全市公安机关重点工作攻坚冲刺推进会,市局党委班子成员、各分县局局长及指挥中心主任、市局各部门负责同志参加了会议。

这次会议的主要任务是贯彻落实省厅党委与市州公安局长集体谈话会议精神,通过对今年工作进行通报和分类讲评,全面查找短板和不足,并对今年后两月工作进行再部署、再推进。按照会议安排,市局党委委员、副局长贾永红通报了今年以来全市公安机关重点工作任务完成情况,市局各党委班子成员就分管工作进行点评,杨涛同志作了重要讲话。

杨涛指出,今年以来,全市公安机关认真贯彻全省公安机关领导干部读书班和公安局长座谈会议精神,紧紧围绕省厅“1351”总体思路和各项决策部署,聚焦“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,忠诚履行主业主责,在凝聚思想共识中明确思路方向,在争取重视支持中解决突出问题,在健全督查机制中推动工作落实,各项工作取得了一定成效。一是“五项工程”建设推进有力,二是主业主责履行扎实有效,三是助推“三大”攻坚战有力有为,四是警务机制改革持续推进,五是队伍管理机制有所完善。

对于目前的工作,杨涛强调,今年我们虽然在工作中取得了一定的成效,但与新形势、新任务、新要求相比,我们在思想理念、机制建设、履职能力、工作标准、创新精神、攻坚劲头、队伍管理等方面还存在不容忽视的问题和不足。各级公安机关尤其是领导同志一定要高度重视,认真反思,切实采取措施加以解决。

针对下一步工作,杨涛要求,做好公安工作,责任重大,使命光荣,各级公安机关尤其是领导同志要牢记厅党委、余建同志对公安机关领导干部“五个担当(即政治担当、大局担当、责任担当、工作担当、示范担当)的要求,在今年有限的工作时间内,破解瓶颈、攻坚克难,全力冲刺,确保完成各项工作任务。一要绷紧思想之弦,二要集中查缺补漏三要夯实工作责任四要防范重大风险五要严格队伍管理六要严肃问责追责,通过扎实工作,圆满完成各项工作任务,为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

会议还传达学习了1030日省委副书记、省长唐仁健在《甘肃副省长公布电话号码释放啥信号?》上的批示精神,并对服务企业发展、优化营商环境工作做了安排部署。