当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局“国家宪法日”宣传活动情况汇报

发布时间:2017-12-05 00:00 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,在第四个“国家宪法日”来临之际,庆阳市公安局积极动员,组织全市公安机关以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,开展了系列宣传活动,在城区街道及各单位、宾馆门前LED屏更新了宣传标语,发放宣传单3000余份,取得了较好的宣传效果。

 

 

一是加强学法用法,弘扬宪法精神。以全市干部法律知识考试为契机,组织全市民警职工认真学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述及新修订的党章、宪法法律,引导民警职工牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,使法治真正成为根植于内心的信仰。

 

 

二是依托双微平台,宣传宪法内容。组织各县区在公安新浪、腾讯微博及微信公众平台编发《国家宪法日一起读宪法》、《学习十九大精神 维护宪法权威等宣传信息,带动公民重温宪法全文,了解自己的权利与义务,学习习近平总书记就宪法重要意义作出的深刻阐述。

 

 

三是强化警民协作,扩大宣传声势。在城区有关单位、宾馆等门前LED屏发布“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”标语;组织驻村民警在所在村组开展专项宣传活动,发放宣传资料3000余份,开展法律咨询,扩大了宣传声势。