当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志带领民警赴正宁县三嘉乡松树坪村开展精准扶贫活动

发布时间:2017-12-28 00:00 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

杨涛同志一行入户走访

  按照市委、市政府关于精准扶贫的部署,1227,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,党委委员、政治部主任刘志刚带领民警职工一行18人前往正宁县三嘉乡松树坪村开展精准扶贫活动。

杨涛、刘志刚走访村民

  杨涛一行一到目的地,围绕省、市、县各级党委政府关于精准扶贫的安排,及时和乡村干部进行座谈。随后扶贫工作队员分成四路进行入户对接,杨涛同志来到自己的帮扶户张会绒家,仔细询问她家目前的生产生活,存在的困难和未来的打算,当看到张会绒家经过几年的帮扶,生活一年比一年好时,杨涛感到十分欣慰。

杨涛走访帮扶户张会绒  

  刘志刚来到自己的帮扶户范桂林家,亲切的问他今年收入怎么样,来年有什么打算,范桂林高兴的说,自己这几年经过帮扶生活一年一个新变化,几个孩子经过帮扶民警的联系,都在外有一份理想的活干,收入很乐观,自己现在很幸福,感激之情溢于言表。入户民警经过深入走访,总结了今年帮扶的情况,并制定了2018年帮扶计划。民警每到一处,都能对农户嘘寒问暖,主动帮助村民打扫卫生,了解他们的困难和实际需要,村民对民警多年来的帮扶深表感谢!

刘志刚为帮扶户送上被子    

  正宁县政府党组成员、公安局长范永田,正宁县三嘉乡副乡长樊仰高等领导陪同走访。

帮扶民警和乡村干部座谈