当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市、区反恐办联合举行反恐普法宣传活动

发布时间:2017-12-29 00:00 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

  按照国家反恐办“定于20171227日在全国范围内开展反恐怖普法教育宣传活动”的统一安排部署要求,1227日上午10时许,市反恐办与西峰区反恐办组织人员在西峰东湖公园广场联合开展了反恐怖普法宣传活动。

为了扩大宣传效果,活动地点设置在人流量相对较大的东湖公园广场。宣传采取悬挂横幅、摆放宣传展板、播放《反恐怖主义法》录音、发放宣传资料、现场讲解与问答等形式,向社会群众宣传了什么是恐怖主义和恐怖活动,恐怖袭击的方式和特点、如何识别、预防和应对处置恐怖袭击以及国家、省、市关于反恐怖工作的法律、政策等内容。通过宣传,使社会各界人士对反恐怖工作有了新的认识,进一步提高了群众识恐、防恐、反恐的思想意识和能力水平为,全面做好各项反恐怖防范工作奠定了良好的群众基础。 

宣传现场共发放《反恐怖主义法》388本、《公民预防恐怖活动行为指引》560本、《公民防范恐怖袭击手册》426本、《公民防范恐怖袭击知识问答》1000余页、《甘肃省公安厅公民举报涉恐涉暴线索奖励办法》600余份,受教育群众达1200余人,收到了较好的宣传效果。