当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨光裕同志带领民警赴松树坪村开展精准扶贫活动

发布时间:2017-12-31 00:00 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

座谈会会场

按照市委、市政府关于精准扶贫的部署,1228,市公安局党委委员、驻局纪检组组长杨光裕同志带领民警职工15人赴正宁县三嘉乡松树坪村开展精准扶贫活动。

杨光裕同志入户走访 

杨光裕一行到达松树坪村后,首先与三嘉乡副乡长樊仰高和松树坪村干部进行座谈,认真听取省、市、县关于精准扶贫工作的最新安排和要求,全面了解了乡村干部和市局驻村工作队的工作开展情况。随后帮扶民警分别开展入户对接工作。

杨光裕走访帮扶户梁金凤

杨光裕来到自己的帮扶户梁金凤家,详细询问了她家今年玉米收成、养羊养兔产业等生产收入情况,又了解了梁金凤儿子在外务工的近况,询问她下一年度的生产及养殖打算,叮嘱她保重身体,有困难及时联系沟通。 

梁金凤十分感谢党和政府给予她家的大力帮助和扶持,并表示只有通过自身辛勤地劳动付出,日子才能越过越好,自己近几年来的生活一年比一年好,家庭收入年年增加,全家都非常高兴、幸福。帮扶民警通过入户走访,全面掌握了今年的帮扶成效和来年的生产生活打算等一手资料,还主动帮助村民打扫卫生,了解他们的困难和实际需要,村民对民警多年来的帮扶表示感谢!