当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

正宁:召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-06 00:00 作者:正宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

  2月6上午,正宁县公安局召开2017年度民主生活会,正宁县政府党组成员、公安局党委书记、局长范永田主持会议,县监察委员会委员张小军、县委组织部副部长冯宗宁莅临指导,局党委在家班子成员参加了会议。

  会上,范永田局长代表局党委班子作了对照检查,对2016年度党委班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度征求意见情况进行了通报。各党委成员紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,重点对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行了党性分析,认真开展了批评和自我批评。

  县委组织部副部长冯宗宁对此次民主生活会进行了点评,他指出,正宁县公安局对此次民主生活会高度重视,准备工作充分,会议紧扣主题,查摆问题奔主题和要害,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,达到了预期目的,是一次有质量、很成功的民主生活会。

  范永田局长指出,这次民主生活会是全县公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神背景下召开的一次重要会议。会上,各党委成员紧扣会议主题,从思想上、政治上、工作上进行了自我扫描,真诚、中肯、坦率地开展批评和自我批评,问题查得准、根源剖得深、整改措施提得实,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期效果。会后,党委班子和党委同志要对查摆出来的问题进行再梳理,形成班子和个人的整改清单,逐项明确整改措施、时间点、牵头单位和责任人,以务实的举措抓好立行立改,以更高的标准加强自身建设,更好地带领广大民警职工担负起新时代赋予的重大职责使命。

  范永田局长要求,一要学深学透,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。各党委成员要学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记为创立这一思想发挥的决定性作用、做出的决定性贡献,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划和推进各项公安工作,更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导,更加扎实地抓好党的十九大各项决策部署的贯彻落实。二要对党忠诚,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党委成员必须走在前、作表率,坚定不移地把对党绝对忠诚、纯粹忠诚作为第一要求,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要严守政治纪律,全面彻底肃清周永康、王三运等人的流毒遗害,坚决贯彻执行党中央决策部署和决议决定;要强化政治担当,坚决打好对敌斗争、网上斗争、反恐怖斗争、扫黑除恶专项斗争主动仗,切实把工作着力点放在有效防范化解重大风险上,以实际行动捍卫中国共产党领导和中国特色社会主义制度。三要勤政务实,带头营造干事创业的浓厚氛围。党委成员要从自身做起,大力发扬求真务实、真抓实干的优良作风。要在纠正“四风”上作表率,更好地带动各部门警种把主要精力放在务实干工作上;要在调查研究上作表率,真正把功夫下到察实情、谋实策、办实事上,推动全警崇尚实干、力戒空谈、精准发力;要在狠抓落实上作表率,切实把维护稳定、打击犯罪、管理服务、基础建设等各个方面的决策部署细化为务实措施、转化为具体行动,坚决打通“最后一公里”、走好“最后一百米”。四要严格自律,带头呵护风气清正的警营生态。党委成员必须率先垂范、以身作则,更加自觉地把纪律规矩挺在前面,带头履行好全面从严治党、从严治警的政治责任;要带头管好自己,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要带头管好队伍,认真履行“一岗双责”,切实把铁的纪律在分管部门、分管战线立起来、严起来、挺起来;要带头管好家属子女和身边工作人员,全面把好“前庭后院”,更好地维护人民警察的良好声誉。