当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

正宁:小伙取款机口发现5400现金,民警帮忙找失主

发布时间:2018-02-04 00:00 作者:正宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

近日,一小伙在银行自动存取款机办理业务时,一时大意竟然将5400元现金和银行卡遗留在了存取款机里,幸好被一位好心群众发现。最后经过民警多方查找,终于找到了失主。

2418时许,家住宁县平子镇的雷凯凯在正宁县工商银行的自动全款机取钱时,发现银行卡插不进去,低头一看,出钞口里竟然有一沓现金,拿起来数了数共有5400元,而且取款机里还留有一张银行卡。

“5400块钱,还有一张银行卡,肯定是失主着急遗失的啊,银行已经下班了,这可咋办?

看到眼前突如其来的馅饼,雷凯凯没有犹豫,马上拨打了报警电话。随后,正宁县公安局巡警大队民警赶到现场了解情况,调取了相关时段的视频监控和自助存取款机业务流水清单,第二天一大早联系上了失主韩某,并将5400元现金和银行卡如数返给了还失主。

据了解,失主韩先生当天在取款机准备存钱,刚把现金放入存钞口,便接到一个电话转身走人,将现金和银行卡遗忘在了取款机里。