当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:召开“三打击一整治”专项行动赃款赃物返还大会

发布时间:2018-02-09 00:00 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

  为充分展示全县公安机关开展“三打击一整治”专项行动战果,进一步震慑犯罪分子的嚣张气焰,调动社会各界群众积极参与,提高群众安全防范意识。庆城县公安局确定由刑侦大队牵头组织,局属有关部门配合,于2018年2月9日在庆城县民生广场成功召开了全县公安机关深入推进“三打击一整治”专项行动脏款脏物返还大会。会议由县委常委、政法委书记朱耀文主持。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长胡小平及在家局党委班子成员出席大会,刑侦大队和城区局属各部门部分民警以及社会各界群众共300余人参加了大会。44名受损失群众在大会现场领回了总价值57万余元的被骗被盗财物。

  这次退赃大会返还对象主要是陈某某抢劫、诈骗案,白某某利用假证诈骗现金案,张某电信诈骗案,俄某某诈骗案,谢某某、王某某等人盗窃案的包括庆城县、合水县、宁县、镇原县及平凉市泾川县等多地被骗被盗的受害群众。大会现场,成功追回损失的受害群众个个脸上洋溢着幸福的笑容,两名群众代表发言中,他们言辞恳切,由衷感谢奋斗在一线的公安民警同志,对全县公安机关和广大公安民警的工作给予了充分肯定,并有四名群众向办案单位赠送了锦旗。

  本次“三打击一整治”专项行动集中退赃大会,是全县公安机关“三打击一整治”专项行动战果的一次公开展示,也是全县公安民警深入贯彻落实党的十九大精神、努力践行执法为民理念的集中体现,充分彰显了县委、县政府和全县公安机关严厉打击违法犯罪、努力提升群众安全感和满意度、扎实推进“平安庆城”建设的决心和信心,对推进专项行动纵深开展、震慑违法犯罪分子和调动社会各界参与将会产生积极影响。

  县政府党组成员、县公安局党委书记、局长胡小平要求,全县公安民警要以这次退赃大会为契机,进一步振奋精神,乘胜追击,继续保持严打高压态势,最大限度减少人民群众财产损失,以实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺,为维护全县社会和谐稳定再立新功!

  县委常委、政法委书记朱耀文在主持大会时号召全县社会各界、广大群众与公安机关一起,密切配合,迅速行动,努力为全县人民安居乐业、庆城经济社会全面发展创造一个更加安定祥和的治安环境。