基层动态-庆阳市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:全面落实全市扫黑除恶会议精神

发布时间:2018-02-10 00:00 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

  2月10日下午,庆城县公安局召开专题会议,传达学习全市扫黑除恶会议精神,部署春节前“扫黑除恶”、“整治赌博违法犯罪”及节前大清查大清扫专项行动。县局党委班子成员、刑侦、治安、指挥中心、政工监督室、法制及一线专业警种负责人参加了会议。
    根据会议安排,我局于2月10日晚,集中警力、多警协作、突出重点的开展了扫黑除恶、整治赌博违法犯罪及春节前大清查大清扫专项行动。以治安重点地区、情况复杂场所、案件高发部位为重点,突出中小旅馆、出租房屋、网吧、洗浴场所、工地工棚等重点部位及容易滋生黄赌毒丑恶现象的歌舞、洗浴、发廊、电子游戏厅等公众复杂场所;同时在案件高发路段、高危人员聚居地周边进出口、重要交通通道设置治安、交通检查卡点,对过往可疑车辆、人员进行严密的检查盘查,全面开展集中清理清查。县政府党组成员、公安局党委书记、局长胡小平带领副局长张璞深入辖区宾馆、网吧、酒店、娱乐场所及路面治安、交通卡点等清查点督导检查工作。
    2月11日上午,县局党委再次召开全体部门负责人会议,就节前“扫黑除恶”、“整治赌博违法犯罪”及节前大清查大整治专项行动进行再安排、再部署。胡小平要求:要坚持“打小打早、露头就打、不停地打”的原则,依法严惩一批涉毒涉黑犯罪分子,严肃追责一批涉黄涉赌活动的幕后保护伞,彻底整治一批存在严重隐患的社会治安重点部位,与此同时,要引导广大群众自觉守法,全力支持公安机关开展好此次行动,确保此次行动取得良好的社会效果,为春节期间及今后全县社会治安大局平稳创造良好的社会治安环境。