当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:县禁毒办积极开展务工人员禁毒宣传活动

发布时间:2018-02-12 15:13 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

  为提升返乡务工人员毒品知识知晓率,进一步掀起春节禁毒宣传活动高潮,努力营造全社会参与禁毒斗争的良好局面。庆城县禁毒办工作人员紧紧抓住春节前,外出务工人员返乡多,人流量大的有利时机,大力开展外出务工人员禁毒宣传教育活动。
    近日,庆城县禁毒办工作人员深入汽车南站,街道铺面等公共场所,采取发放禁毒宣传资料、现场讲解毒品知识等形式,重点为外出返乡务工人员讲解毒品知识与危害,使大家深感毒品对个人、家庭、社会的严重危害性,呼吁广大务工人员筑牢防毒、拒毒的思想意识,外出务工不吸毒,欢欢喜喜迎新年。同时利用车站、客货车LED电子屏滚动播放禁毒宣传标语,现场发放《致外出务工人员一封信》等,号召大家一起抵制毒品危害,参与禁毒斗争。
    此次宣传活动,共发放各类禁毒宣传资料800余份,接受群众各类毒品常识及法律咨询300多人次,并深入细致进行毒品预防知识讲解,受教育群众达1000多人次,在旅客中引起强烈反响,大家纷纷表示,珍爱生命、远离毒品,营造了良好的禁毒氛围及社会效果。