当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:县公安局冒雨圆满完成考点安保工作

发布时间:2018-04-13 15:14 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

  4月12日下午,庆城县普通高校招生英语听力测试在陇东中学考点进行,由于天气阴雨连绵,接送学生车辆急剧增多,给交通安全管理工作带来很大压力,为了使此次工作顺利开展,我局交巡警大队高度重视,结合当前工作实际,及时安排部署,认真落实各项工作措施,共出动警力20人(次),出动警车3辆,圆满完成了考点安保执勤工作。 
  一是及时安排部署,积极开展考前安全检查。为确保工作安全顺利进行,交巡警大队及时安排警力开展工作。4月11日,深入考点开展安全检查工作,对考场安全出口、电子监控、消防器材等重点部位、设施开展检查,对存在安全隐患的责令立即整改;对考点附近路段提前开展了现场勘察、制定交通疏导预案,确保考试期间城区交通畅通。 
  二是开展考点周边巡逻防控,确保治安秩序稳定。为全力确保考点安全,交巡警大队组织民警在陇东中学上下学、下晚自习三个重点时间段开展安全巡逻,严防各类案件和事件的发生,确保师生的绝对安全。 
  三是认真落实各项措施,确保考试顺利有序进行。考试期间,交巡警大队主要负责人亲临现场指挥督导,各执勤民警携带单警装备,对考点进行了全面的安全检查,并在考点门前进行治安巡查,盘查可疑人员,密切关注周围动态,严防发生各类不安全事故。执勤民警对考点周边重点路段合理开展交通疏导分流工作,对考点附近存在的乱停乱放、随意鸣笛等现象进行治理。