当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

正宁:民警外地捡钱包 登门寻失主

发布时间:2018-04-17 15:21 作者:正宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

4213时左右,正宁县公安局民警张正飞在兰州南关什字一商场上厕所,刚一进厕所,发现地上放着一个黑色的钱包,里面有3000元现金、一张银行卡和身份证。考虑到失主丢失这么多现金和物品,一定很着急,但此时厕所再无其他人,张正飞想到失主有可能返回来寻找钱包,便在厕所等了十几分钟,但是一直无人前来认领。后张正飞将钱包拿到商场保安中心,协调商场通过广播和监控录像寻找失主,但仍然没有找到失主。

在兰州,张正飞人生地不熟,为了尽快能找到失主,他把钱包交给了商场进行保管,自己一个人拿着失主的身份证按照地址,一路打听着寻找着失主。14时左右,张正飞终于在兰州市城关区广武门后街找到了失主的家,但敲门却无人应答,后张正飞又下楼在楼下等待着失主,半个多小时后,楼上下来一位老人,张正飞发现老人跟身份证上的照片极为相似,便上前确认了信息,得知老人就是失主后,张正飞将身份证还给了老人,并让他到商场认领钱包,还没等张某反应过来时,张正飞已经转身走远了。

18时左右,失主张某从商场打听到张正飞的联系方式后,专程来到对张正飞住的宾馆,紧紧握住张正飞的手,激动地说:“太感谢了,简直不敢相信钱包还能找回来。真的太感谢你了!”张某还当场掏出1000元现金酬谢张正飞,但被张正飞拒绝了。