当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:“四项工作”连获殊荣

发布时间:2018-05-09 10:48 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

近日,环县公安局2017年度党建、思想政治、计划生育及驻村帮扶四项工作受到县委、政府的表彰奖励。其中,县公安局党委荣获全县机关党建工作二等奖,县局被评为全县思想政治工作先进集体,荣获计划生育工作目标管理先进单位三等奖、驻村帮扶项目二等奖。

2017年,环县公安局在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,在县局党委和全体民警职工的不懈努力下,强化担当,锐意改革,扎实推进各项公安工作,取得了显著成效。一是狠抓党建工作。以党建组织建设、阵地建设、制度落实为抓手,开展了党支部换届选举,配齐、配强了党务干事,优化了党建工作格局;筹资建成了党建活动室、党风廉政文化教育基地及11个党支部办公室,夯实了党建工作基础;认真落实“三会一课”制度,先后召开支部党员大会11次、支部委员会44次、党小组会80余次,上党课12次,丰富了党员政治生活。二是狠抓思想政治工作。始终把政治建警摆在首位,通过政策理论学习、忠诚教育、观看专题片、参加演出、竞赛等多种形式,深学精学十九大精神、思想政治理论应知应会知识等。积极选送节目《守望平安》在“不忘初心·牢记使命”全省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神文艺节目汇报演出中荣获一等奖;选派民警在全市公安机关“迎接十九大·忠诚保平安”主题演讲比赛中荣获二等奖;组建代表队在全县“两学一做”电视大奖赛荣获二等奖。三是狠抓计划生育工作。安排专人对全局民警职工计划生育工作实行建档管理,并定期进行运转,扎实做好计划生育各项基础工作,同时组织育龄妇女开展孕前健康检查,圆满完成了各项计划生育目标任务。四是狠抓精准脱贫工作。积极筹资520万元,为芦家湾乡帮扶村新建机井2口、机修梯田1000亩、硬化道路3公里、赠送优质洋芋籽种25吨、种植白瓜子50亩,并成功促成环县万佳杂粮公司与洋芋种植户签订了《洋芋定单种植收购合同》,从解决群众基本问题入手,稳步推进精准扶贫工作,确保贫困户实现脱贫摘帽。

2018年,环县公安局将严格按照上级有关部署要求,对照全年任务目标,进一步理清思路,振奋精神,集中精力,细化措施,全力做好公安各项工作,切实维护社会治安大局稳定,为全县经济社会发展保驾护航。