当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:“四个发力”全面强化禁毒工作

发布时间:2018-05-10 15:35 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

近日,环县公安局严格按照省、市、县禁毒工作会议精神,以深入推进“禁毒2018两打两控”专项行动为载体,精心谋划,深度开展,通过“四个发力”全面加强全县禁毒工作。

一、在缉毒破案行动中精准发力,确保打击到位。53日,县政府党组成员、公安局长、县禁毒委副主任程伟在全局民警职工大会上要求全警动员、全警缉毒,对划分任务的部门实行责任倒逼,采取“通报批评、公开检讨、党委约谈、诫勉谈话”等措施,对缉毒工作滞后的部门下发督办通知,层层传导压力,靠实担子,确保打击到位。

二、在禁吸戒毒工作中精准发力,确保管控到位。针对吸毒人员管控不到位这一“顽症”,县局要求各派出所对辖区的吸毒人员进行绝对有效管控,县禁毒办每天统计各派出所吸毒人员的尿检、建档情况,随时通报超期未尿检派出所。并派出工作组深入乡镇禁毒办、派出所对禁吸监护情况进行检查,查找问题,对症下药,限期整改。

三、在禁毒宣传工作中精准发力,确保宣传到位。今年是全面实施青少年毒品预防宣传教育“6.27”工程最后一年。为此,县禁毒办联合教体局下发了“6.27”工程推进方案,要求全县各学校严格落实“五个一”、“七个一”活动,半年及年终实行交叉验收考核,确保对青少年毒品预防宣传工作始终走在前列。各乡镇禁毒办充分利用精准扶贫等有利时机,向群众面对面宣传、讲解毒品预防知识,牢牢的掌握禁毒宣传教育的主动权。

四、在禁种铲毒工作中精准发力,确保踏查到位。目前,各乡镇正在按照年初签订的《禁种铲毒工作责任书》,结合农户禁种承诺书,全面组织乡村干部进村入户开展“拉网式”踏查。县禁毒委领导带领禁毒办工作人员深入乡镇督导检查,禁种铲毒工作正在有序推进,目前未发现非法种植毒品原植物的问题。