当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:开展“五进宣传”进校园活动

发布时间:2018-05-17 11:23 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

为进一步增强小学生交通法规意识,从小培养良好的道路交通安全习惯,提升学生的交通安全意识和自我防护能力,预防和减少交通事故。514日,庆城县公安局交巡警大队交通执勤中队民警深入庆城逸夫小学开展交通安全进校园宣传工作,受到了学校领导和同学们的热烈欢迎。

    活动中,民警通过典型的交通事故案例图片,警示学生时刻注意自身安全,增强交通安全意识;如何正确使用灭火器,就具体操作步骤向学生进行了讲解;在教室通过模板让学生们认识简单的交通标志,提醒不要在马路上相互追逐打闹,不要随意横穿马路,过马路要走斑马线,要从小养成良好的交通习惯,同时不要搭乘超员超载的电动车,希望学生自己告诉父母,亲戚朋友要遵守交通法规,珍爱生命,安全出行。