当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:一本小小的户口簿,对她来说却百感交集……

发布时间:2018-07-04 00:00 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

“谢谢警察同志,我终于是有户口的人了……”2018629日,在环县公安局洪德派出所,肖某在丈夫的陪同下,将一面书写“一心为民廉洁奉公,热情服务廉明高效”的锦旗送到民警手中,感激民警为其解决户口难题,摆脱22年的无户口生涯。

 肖某,于1996年在宁夏石嘴山市一私人诊所出生,后随母改嫁至洪德长大,因无法提供出生医学证明导致至今未落户,使其无法上学,无法与丈夫办理结婚证,对其生活造成很大影响。2018524日,肖某与丈夫来到洪德派出所求助,申请登记户口。

了解情况后,按照公安部门补录户口的相关规定,所长徐小军及户籍民警立即围绕肖某的社会关系展开调查,主动与宁夏、陕西、河北等当地派出所联系核查,对肖某提供的材料进行审查,最终认定肖某符合补入遗漏人口条件。629日中午,洪德派出所户籍民警主动放弃休息时间,特事特办,帮助肖某办理了落户。