当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县: 强化“五一一”举措 助推“一标三实”攻坚

发布时间:2018-09-03 15:36 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

“一标三实”基础信息采集中,环县公安局立足农村工作实际,科学谋划,精心组织,强化“五一一”举措,深化助推农村“一标三实”基础信息采集“攻坚战”。

一队配备一名联络员。为确保适时更新信息,在进村入户采集时,每队配备一名认真负责、业务熟练的社区民警作为联络员,负责信息采集队与队长及农户的联系沟通,便于及时采集、更新基础信息。

一院勾画一张示意图。为准确定位,以农村院落为主,每个院落勾画一张示意图,在图上标明房屋方位、门牌号、房主等基础信息,切实做到见图知房、见房知人。

一户拍摄三张照片。在规范填写入户调查表后,对每户的院落整体位置、房屋、院内(站一人)分别拍摄三张照片,便于精准识别。

一队建立一本台帐。以队为单位,将入户调查表、院落示意图等台帐资料进行整理,封面上标明村队,作为档案资料,装订成册,进行规范管理,便于适时核对。

一天进行一次巡查。坚持质量优先、数质并重原则,每天上午9时前由派出所分管领导对前一天采录的“一标三实”基础信息开展巡查,梳理出不规范、不准确的问题数据,立即通知民警在当天内进行核改销号,确保问题不过夜,整体工作上水平。