当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:交警支队督查组深入庆城县公安局交警大队督导检查“放管服”工作开展情况

发布时间:2018-09-07 15:55 作者:庆城公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 9月5日,市公安局交警支队副支队长王小鹏带领督查组一行3人深入我局交警大队,通过听取汇报、翻阅资料、实地查看等方式对交警大队“放管服”改革20项措施落实工作开展情况进行了督导检查。 
   督查组对交警大队“放管服”工作进展给予充分肯定,并对做好下一步工作提出了意见和建议:一要加强学习,吃透“放管服”改革精神,创新思维理念,全面梳理公布事项清单,积极简政放权,最大限度方便群众;二要紧密结合当前车驾管工作和群众期盼需求,全面落实“放管服”改革举措,认真梳理各项工作业务,不折不扣的抓好此项工作,确保“放管服”改革落地见效,继续提升车管所整体业务工作效能。三要强化宣传,要根据公安部交管局、省厅交管局下发的新闻宣传材料,统一口径,认真做好新闻宣传、政策解读和舆论引导工作,让群众广泛知悉、深入了解改革措施。四要认真梳理各业务办理流程,做好公示工作;五要加强信息报送工作,逐项、如实、细致核对完成情况,梳理汇总进度,按要求填报报表,不得不报、迟报、瞒报。 
   督查组强调:“放管服”改革工作已经进入冲刺攻坚阶段,决不能有“差不多”、“不要紧”的懈怠思想,更不能有应付差事、不思进取的侥幸心理,要坚持眼睛向内、严格要求、自我施压,不断挖掘工作潜力,提升工作质效,积极担当作为,全面完成各项改革措施。