当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:秋季禁毒第一课 扬帆起航从预防教育开始

发布时间:2018-09-26 16:46 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

为深入开展青少年毒品预防教育“6.27”工程,引导青少年健康成长,筑牢拒毒、防毒、识毒意识。自9月17日起,环县公安局曲子派出所深入辖区中小学组织开展了2018年秋季“开学禁毒第一课”活动。

每到一所学校,民警都会给同学们上一堂生动的禁毒预防教育课,用通俗易懂的语言,详细介绍了曲子镇的毒情现状,分析毒情形势,并结合实例,从毒品危害、常见毒品识别、如何防范毒品侵蚀、典型案例警示等方面,引导青少年学生养成禁毒意识,自觉远离和抵制毒品。同时,向学校师生传达了关于做好毒品预防教育工作等有关文件精神,强调要突出抓好在校学生的禁毒教育,广泛开展“小手拉大手”、毒品预防教育“五个一”、“七个一”等活动,实现“学生不吸毒、校园无毒品”的工作目标。

通过开展秋季禁毒第一课活动,使学校师生进一步认清了毒品的危害,筑牢了珍爱生命、拒绝毒品的思想防线,对青少年学生树立正确的人生观、培养健康的生活方式起到了积极的作用。