当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

西峰:【情系公安】一名退休老民警的中秋追忆

发布时间:2018-09-26 16:59 作者:西峰公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
2018年9月24日,即农历八月十五日,是我国的传统节日--中秋节,在这个举家团圆、共度佳节的重要日子里,一位穿着朴素的老人在家人的陪护下,来到了西峰公安分局北街派出所。
这位老人名叫李鸿昭,现已八十四岁高龄,是一名退休老民警,曾在原庆阳县公安局西峰派出所等部门工作。在西峰建市后,曾担任原西峰市公安局温泉派出所教导员等职务,也是最早原西峰派出所(现北街派出所旧址处)的筹建者之一。老人退休已有二十余载,但作为一名公安人。他,身退心不退,时刻关注着西峰公安事业的发展,时常挂念着自己曾经一起工作过的战友。老人一直有一个心愿--就是再到他曾参与筹建的、工作过的北街派出所回来看看。
走进新搬迁的北街派出所,李鸿昭老人在所长辛克龙的搀扶陪同和耐心解说下,先后参观了派出所的业务办公区、警营文化长廊、民警监督服务台、荣誉室、办案区、新改造的视频会议室等。老人每到一处,都顿足仔细观看、详细询问了解派出所有关情况,对近年来西峰公安事业的发展连手称赞,也向派出所民警讲述了自己当年的工作、战斗历程,鼓励年轻民警要抓住当前的大好时光,在基层派出所这个人生舞台上,努力发挥自己的能力才干,为我们西峰公安事业的更大发展做出自己的贡献!