当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:环县县委书记柴春深入县公安局督导调研工作

发布时间:2018-09-27 17:01 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

9月26日,环县县委书记柴春带领县委常委、政法委书记李军、县委政法委常务副书记解欣骅一行,深入县公安局督导调研扫黑除恶专项斗争、合成作战中心及“雪亮”工程建设等重点工作。

在县公安局扫黑办,柴春同志仔细听取了扫黑除恶专项斗争进展情况,详细询问了涉黑涉恶线索核查和重点案件办理情况,翻阅了工作台账、薄册等。他指出,县公安局在扫黑除恶专项斗争中认识到位、安排到位、措施到位、保障到位,各项工作强势有力,效果很好,今后要再接再厉。在合成作战中心,柴春同志详细询问了县公安局信息技术中心建设进展,听取了合成作战中心各功能席情况介绍,观看了技战法操作,了解了技术手段应用、日常运行情况及取得的工作成绩,并通过视频监控查看了“雪亮工程”建设进展情况。听取汇报后,他对县公安局积极探索推进合成作战实体化运行、公安信息化和“雪亮工程”建设工作给予了充分肯定。

随后,在县局合成作战中心召开了座谈会,柴春要求,县公安局要在县委、县政府的统一领导下,紧紧围绕全县中心工作,抓好各项工作任务的贯彻落实。一要深入推进扫黑除恶心工作。加大线索核查力度,进一步巩固扩大战果,在运输、工商、物业等领域行业加大对“行霸”“车霸”“市霸”的打击力度,坚定不移地把扫黑除恶专项斗争引向深入,全力服务全县经济社会发展。二要加强形势研判工作。要解决影响社会稳定的突出问题,对群众反映的热点、难点问题,要加大治理力度,要坚持标本兼治,切实减少影响社会和谐稳定的因素,提高人民群众满意度;三要强化公安信息化建设。要立足当前,着眼长远,力争把合成作战中心建设成为公安“龙头”工程,加快将社会各界视频资源整合到公共平台,着力打造“全覆盖、无死角”治安防范监控体系,充分发挥“雪亮”工程实战作用,为平安环县、法治环县建设发挥突出作用;四是要坚持从严治警。要精心组织开展好脱贫攻坚工作,按期完成各项工作任务。要强化宗旨教育,做到权利观念淡化,纪律约束紧化,警务制度常态化,为各项公安工作开展提供坚实的纪律保障。