当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:蔡伯珍同志带队督导检查环县禁毒、交通管理等重点工作

发布时间:2018-09-30 14:19 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
 
 
 
9月28日,市禁毒委副主任、市公安局副局长、市禁毒办主任蔡伯珍带领市禁毒办副主任浩文明、市公安局交通治安分局副局长王俊博一行,深入环县督导检查禁毒工作。县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任李军,县政府党组成员、公安局长、县禁毒委副主任程伟等陪同检查。
蔡伯珍一行先后深入曲子镇、环城初中,采取查阅资料、核对数据、现场提问、听取汇报等方式,对吸毒人员管控、档案维护、网格化管理、逢嫌必检及青少年毒品预防“6.27”工程等工作开展督导检查。检查结束后,在公安局四楼会议室召开了反馈会。
蔡伯珍表示,环要求严,主要体现在:一是主动作为,组织领导不断加强;二是重拳出击,全力打击毒品犯罪水平不断提升;三是多措并举,预防宣传覆盖面不断加大;四是夯实基础,禁吸戒毒成效不断巩固。
禁毒工作已临近年终考核,全县上下要进一步凝聚共识,坚定信心,打好最后决战冲刺攻坚战。一要确保战果及时得到确认;二要加大对病残吸毒人员收戒力度,全力查找脱失吸毒人员;三要将“禁毒百日攻坚”专项行动持续深入开展,加大合成作战信息手段的应用,在情报导侦上下功夫、出成效;四要加大对吸毒人员尿检力度,把工作往实的做,把责任往实的靠。蔡伯珍要求,要全警参与、全力以赴,做到“五个进一步”:进一步强化责任意识,在形成工作合力上下功夫;进一步强化预防宣传教育,在形成常态化上下功夫;进一步强化严打整治,在遏制毒源上下功夫;进一步强化禁吸监护,在巩固成果上下功夫;进一步攻坚克难,在解决突出问题上下功夫。