当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:环县公安局国庆禁毒严打显声威

发布时间:2018-10-10 14:33 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

伪装后的各类毒品

 

“禁毒百日攻坚”专项行动开展以来,环县公安局不断强化情报研判、侦查协作和攻坚破案能力,下实招,出重拳,全力挤压涉毒违法犯罪空间,特别是在国庆节期间,禁毒民警放弃长假休息时间,连续作战,成功破获贩卖毒品案4起,抓获贩毒人员4名、吸毒人员3名,缴获合成毒品安钠咖16582.4克、罂粟壳260克、海洛因0.4克。

广辟线索,精准打击。9月28日,环县公安局禁毒大队、演武派出所联合行动,将涉嫌吸毒的违法嫌疑人赵某、苏某、黄某三人一举抓获。10月2日,环县公安局城关派出所严密布控,果断出击,成功抓获贩毒人员杨某,当场缴获毒品海洛因0.4克。

顺线追踪,连战连捷。10月4日至7日,环县公安局在省厅、市局及陕西省公安厅禁毒总队的大力支持下,严格落实毒品来源追查制度,积极实施跨区域作战,取得了重大战果。在陕西省神木市,副局长解子博亲自挂帅,带领禁毒大队、禁毒办民警跨省连续作战,经过72个小时的蹲点守候,成功抓获贩毒人员张某(男,汉族),当场缴获毒品安钠咖16150克,罂粟壳260克;后转战陕西省府谷县,顺线追查,相继抓获贩毒人员刘某(男,汉族)、王某(女,汉族),当场缴获毒品安钠咖432.42克。