当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

镇原:驾校教练二次酒驾被查,丢了饭碗又丢证

发布时间:2018-10-11 17:13 作者:镇原公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

驾校教练专门负责教导和培训驾驶新手,整日与车接触,与学员接触,理应在驾驶方面起到表率作用,然而教练竟然酒后驾车上路,知法犯法,误人子弟,是否罪加一等?

2018年10月9日09时许,镇原公安交警三岔中队执勤民警在巡逻时发现一辆号牌为陕A38***小型普通客车在看到执勤民警后,驾驶员明显降低了车速,警觉的民警迅速上前将该车拦下,从驾车男子身上闻到酒味。民警立即用酒精检测仪对其进行检测,该男子体内酒精含量为35mg/100ml,属饮酒驾驶。执勤民警遂将该驾驶人带至中队进一步调查处理。

 

经调查:该男子常某为镇原县三岔镇人,在三岔镇某驾校做教练员,2014年7月曾因酒后驾驶,驾驶证被处罚款1000元,驾驶证记12分并暂扣6个月。没想到常某屡犯不改,10月8日晚,常某和朋友在三岔镇街道一饭店内小酌之后回家,第二天因有急事要到镇原县城去办理,感觉自己没有问题,所以大胆再次酒后驾车,谁知道被执勤民警查获。

 

    因再次饮酒驾驶机动车的违法行为,常某将被依法处以十日以下拘留、吊销机动车驾驶证,罚款2000元的行政处罚。

 

 目前案件正在进一步办理之中。